Senin, 23 April 2012

Kue Pukis


Bahan :
200 gram tepung segitiga biru
150 gram gula pasir
150 ml susu cair full cream
50 ml santan
50 gram mentega, cairkan
2 butir telur ayam ukuran sedang (suhu ruang)
1 sdt ragi
1/4 sdt soda kue
1/4 sdt garam
keju parut
meises

 Cara Membuat
1. Kocok santan, telur, gula hingga mengembang
2. Masukkan tepung, ragi, susu cair, aduk rata
3. Tambahkan garam, aduk
4. Masukkan mentega cair, diamkan adonan selama 45 menit
5. Panaskan cetakan, oles dengan mentega
6. Isi 3/4 cetakan, taburi keju parut / meises
7. Masak hingga bagian bawah kecoklatan

Tips :
  1. Susu cair full cream bisa diganti dengan susu bubuk. Tuang 3 sdm susu bubuk instan full cream, beri 125 ml air matang.
  2. Agar kue lebih lembut, ayak tepung sebelum dicampurkan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar