Senin, 23 April 2012

Kue Nastar

Pembuatan Blog dan Posting Perdana blog ini masih dalam suasana Hari Kartini. Momen ini tidak saya sia-siakan untuk memberi makna bagi aktualisasi wanita Indonesia. 
Blog ini merupakan kumpulan resep kue dan makanan Indonesia. Semoga bermanfaat.

KUE NASTAR
Bahan Resep Kue Nastar :
* 4 butir kuning telur
* 2 butir kuning telur untuk bahan olesan
* ½ kg mentega butter atau margarin
* ½ kg tepung terigu
* 100 gr gula halus untuk kue
* 300 gr gula pasir untuk selai
* 1 bungkus vanili
* 100 gr keju Gouda atau keju Cheddar sebagai pengganti
* 1 buah nanas
* 1 potong kecil kayu manis
Cara Membuat Kue Nastar :
Selai :
* Nanas dikupas dan diparut
* Masukkan gula pasir dan masak sampai matang dan kental
* Dinginkan hingga bisa dibulat-bulatkan sebesar mutiara
Adonan :
* Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarin
* Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang
* Masukkan parutan keju ke dalam adonan
* Masukkan terigu dan vanili
* Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan
Kue :
* Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran sedikit lebih kecil dari ukuran bola golf
* Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue
* Olesi permukaan kue dengan kuning telur
* Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven sampai matang []***

Tidak ada komentar:

Posting Komentar