Senin, 23 April 2012

Kue Kering Jan Hagel Lapis Nanas

Kue kering Jan Hagel Lapis Nanas Bahan:
1 butir telur
100 gram gula halus
200 gram mentega
1/2 sendok teh vanili
100 gram kacang kenari cincang

400 gram tepung terigu serba guna
Selai nanas secukupnya
Kenari irisan untuk tabur
Polesan:
1 butir kuning telur + 1 sendok makan air
Cara membuat:
  1. Kocok tekur, gula, mentega, vanili, kenari.
  2. Campur tepung terigu. Aduk rata.
  3. Gilas adonan setebal 1/2 cm, lapisi dengan selai nanas. Tutup dengan adonan lagi. Tekan-tekan. Poles kuning telur.
  4. Potong-potong. Taburi kenari irisan.
  5. Oven 160 derajat Celsius selama 15 menit.
Sumber: Aura Lezat Sehat No 14 (Gambar dan Resep)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar