Senin, 23 April 2012

Kue Bolu Gulung Bergaris Cokelat

Bahan kue bolu gulung bergaris cokelat
  • tepung terigu protein sedang 50 gram
  • putih telur dari 3 butir telur
  • kuning telur dari 6 butir telur
  • margarin 30 gram, dilelehkan
  • gula pasir 80 gram
  • sp 1 sendok teh
  • air 1 sendok makan
  • susu bubuk 10 gram
Bahan isian :
  • gula pasir 25 gram
  • tepung maizena 1 sendok makan
  • rhum 1/2 sendok makan
  • susu cair 100 ml
  • dark cooking chocolate 50 gram
Cara Pengolahan Kue Bolu Gulung Bergaris Cokelat
Ikuti petunjuk pembuatan Kue Bolu Gulung Bergaris Cokelat menurut sajiansedap di bawah ini
  1. Yang pertama kita buat dulu cake atau kuenya,  kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Ambil 1 sendok makan adonan. Tambahkan 1/4 sendok teh cokelat pasta. Aduk rata.
  3. Tambahkan margarin dan air pada sisa adonan. Tuang ke loyang 24x24x3 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas.
  4. Semprotkan adonan cokelat di atasnya berbentuk garis putus-putus.
  5. Kukus 15 menit dengan api sedang.
  6. selanjutnya untuk membuatan isian : rebus susu, gula, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan dark cooking chocolate. Masak sampai meletup lagi. Angkat. Tambahkan rhum. Aduk rata.
  7. Oles filling diatas kue. Gulung. Padatkan, kemudian potong dengan ukuran yang diinginkan.
  8. Selanjutnya, kue siap untuk disajikan[]***

Tidak ada komentar:

Posting Komentar