Bahan
kue bolu gulung bergaris cokelat
- tepung terigu protein sedang 50 gram
- putih telur dari 3 butir telur
- kuning telur dari 6 butir telur
- margarin 30 gram, dilelehkan
- gula pasir 80 gram
- sp 1 sendok teh
- air 1 sendok makan
- susu bubuk 10 gram
Bahan
isian :
- gula pasir 25 gram
- tepung maizena 1 sendok makan
- rhum 1/2 sendok makan
- susu cair 100 ml
- dark cooking chocolate 50 gram
Cara
Pengolahan Kue Bolu Gulung Bergaris Cokelat
Ikuti petunjuk pembuatan Kue
Bolu Gulung Bergaris Cokelat menurut sajiansedap di bawah ini
- Yang pertama kita buat dulu cake atau kuenya, kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 1 sendok makan adonan. Tambahkan 1/4 sendok teh cokelat pasta. Aduk rata.
- Tambahkan margarin dan air pada sisa adonan. Tuang ke loyang 24x24x3 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas.
- Semprotkan adonan cokelat di atasnya berbentuk garis putus-putus.
- Kukus 15 menit dengan api sedang.
- selanjutnya untuk membuatan isian : rebus susu, gula, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan dark cooking chocolate. Masak sampai meletup lagi. Angkat. Tambahkan rhum. Aduk rata.
- Oles filling diatas kue. Gulung. Padatkan, kemudian potong dengan ukuran yang diinginkan.
- Selanjutnya, kue siap untuk disajikan[]***
Tidak ada komentar:
Posting Komentar