BAHAN:
5 sdm Minyak
5 siung bawang putih, cincang
150 gr daging ayam,iris tipis
3 pasang Hati ampela ayam, potong2
50 gr udang kupas belah punggung
5 butir bakso ikan
5 butir bakso sapi
10 lonjor otak-otak, goreng, potong-potong
1 sdt Garam
1/3 sdt lada bubuk
1 sdm gula pasir
2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt chicken powder
4 lbr daun kol
2 pohon cai sin, potong-potong
1 piring kecil kembang kol
1 genggam kapri
3 buah wortel (rebus 1/2 matang), potong serong
1/2 sdt tepung tapioka + air secukupnya
2 batang daun bawang, seledri potongan
1 gelas air kaldu mendidih
5 siung bawang putih, cincang
150 gr daging ayam,iris tipis
3 pasang Hati ampela ayam, potong2
50 gr udang kupas belah punggung
5 butir bakso ikan
5 butir bakso sapi
10 lonjor otak-otak, goreng, potong-potong
1 sdt Garam
1/3 sdt lada bubuk
1 sdm gula pasir
2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt chicken powder
4 lbr daun kol
2 pohon cai sin, potong-potong
1 piring kecil kembang kol
1 genggam kapri
3 buah wortel (rebus 1/2 matang), potong serong
1/2 sdt tepung tapioka + air secukupnya
2 batang daun bawang, seledri potongan
1 gelas air kaldu mendidih
cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang sampai harum
2. Masukkan daging ayam, hati ampela, udang, bakso, otak2, garam, merica,gula, kecap asin, saus tiram, chicken powder, aduk2
3. Masukkan Kol, cai sin, kembang kol, kapri, wortel, 1 gelas air kaldu mendidih, aduk2 , tutup
4. Masukkan daun bawang seledri, larutan tepung tapioka, aduk, angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar