
Bahan yang diperlukan:
- Kulit roti dari 5 lembar roti tawar
- 150 ml susu
- 1 butir kuning telur
- 40 gr gula pasir
- 50gr keju cheddar, parut
- 1 sdt ekstrak vanili
Cara membuat:
- Nyalakan oven dengan suhu 200 derajat Celsius
- Tata kulit roti tawar dalam Loyang yang telah diolesi mentega atau margarin
- Panaskan susu dan gula. Jika sudah mendidih, matikan kompor
- Tuang kuning telur ke dalam susu. Tapi sebelumnya masukkan 1-2 sdm susu panas ke dalam telur. Gunanya agar ketika telur dimasukkan ke dalam susu, suhu telur sesuai dengan suhu susu. Sehingga telur tidak matang dan menjadi butiran-butiran di dalam susu
- Masukkan ekstrak vanili ke dalam campuran susu. Aduk hingga tercampur rata. Setelah itu, tambahkan parutan keju, aduk kembali
- Sendokkan campuran susu ke atas kulit roti yang telah ditata tadi
- Panggang pudding roti keju dengan cara *au bain marie
*au bain marie: teknik memanggang dengan cara meletakkan loyang berisi adonan pada loyang yang lebih besar yang telah diisi dengan air panas
Hasil: 6 loyang mini ukuran +/- 7,5 cm
http://www.mommeworld.com/post/view/1900/resep-mudah-bekal-anak/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar