Senin, 25 Maret 2013

Puding Roti Keju


Bahan yang diperlukan:
  • Kulit roti dari 5 lembar roti tawar
  • 150 ml susu
  • 1 butir kuning telur
  • 40 gr gula pasir
  • 50gr keju cheddar, parut
  • 1 sdt ekstrak vanili
Cara membuat:
  1. Nyalakan oven dengan suhu 200 derajat Celsius
  2. Tata kulit roti tawar dalam Loyang yang telah diolesi mentega atau margarin
  3. Panaskan susu dan gula. Jika sudah mendidih, matikan kompor
  4. Tuang kuning telur ke dalam susu. Tapi sebelumnya masukkan 1-2 sdm susu panas ke dalam telur. Gunanya agar ketika telur dimasukkan ke dalam susu, suhu telur sesuai dengan suhu susu. Sehingga telur tidak matang dan menjadi butiran-butiran di dalam susu
  5. Masukkan ekstrak vanili ke dalam campuran susu. Aduk hingga tercampur rata. Setelah itu, tambahkan parutan keju, aduk kembali
  6. Sendokkan campuran susu ke atas kulit roti yang telah ditata tadi
  7. Panggang pudding roti keju dengan cara *au bain marie
*au bain marie: teknik memanggang dengan cara meletakkan loyang berisi adonan pada loyang yang lebih besar yang telah diisi dengan air panas
Hasil: 6 loyang mini ukuran +/- 7,5 cm
http://www.mommeworld.com/post/view/1900/resep-mudah-bekal-anak/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar