Selasa, 18 September 2012

Pecak Ikan Mas



Bahan Kuah ;
*      8 butir bawang merah
*      5 buah cabai rawit merah
*      3 buah cabai merah keriting, iris serong tipis
*      4 cm kencur
*      3 cm jahe, kupas, iris kecil tipis
*      ½ sdt garam
*      1 sdt gula pasir
*      ¼ sdt kaldu instan ( jika suka )
*      1 buah jeruk limau, peras airnya
*      200 ml air

Cara Membuat :
1.   Lumuri ikan mas dengan garam. Diamkan selama 15 menit. Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat, titriskan.
2.   Bakar Bawang merah dan cabai rawit, lalu tumbuk kasar bersama kencur.
3.   Masukkan bumbu yang ditumbuk kasar, cabai merah, dan jahe kedalam air. Rebus hingga mendidih, tambahkan garam, gula, dan kaldu instan. Masak hingga mendidih lagi, angkat. Tambahkan air jeruk limau, aduk rata.
4.   Tata ikan mas goreng diatas piring saji, siram dengan kuahnya sajikan selagi hangat.

*                         Selamat Manikmati…..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar