
Bahan-bahan:
- Daging ½ kg
- Bawang merah 5 buah
- Bawang putih 5 buah
- Daun kunyit 1 lembar
- Lengkuas 1 ruas jari
- Ketumbar 1 sdt
- Jahe ½ ruas jari
- Cabe merah 1 ons
- Daun salam 2 lembar
- Santan (santan encer dan kental) ½ liter
- Garam ½ sdm
- Gula ½ sdt
Cara memasak:
- Haluskan bumbu yang terdiri dari cabe merah, ketumbar, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe
- Tumis bumbu yang dihaluskan
- Tambahkan daun salam, daun kunyit, gula, garam, daging yang dipotong-potong
- Masukkan santan encer dan biarkan hingga daging empuk (sekitar 30 menit)
- Masukkan santan kental
- Biarkan hingga santan menguap, sekitar 10 menit
- Rendang daging siap di hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar