Ingredients :
400 gr tape singkong yg manis
200 ml susu cair ultra (putih)
8 butir telur
225 gr gula pasir berbutir halus
200 gr terigu serbaguna
sejumput garam
1 sachet vanili bubuk
1 sdm baking powder
1 sdm emulsifier
75 gr keju chedar parut utk adonan
50 gr keju cheedar parut utk taburan
Directions :
- Hancurkan tape singkong sampai lembut, campur dengan sepertiga susu cair, aduk rata, sisihkan
- Kocok telur, gula pasir, vanili dan emulsifier sampai mengembang dan kental, masukan terigu yang sudah dicampur baking powder sambil diayak diatas adonan, masukan sisa susu cair, aduk rata.
- Masukan tape singkong, aduk rata, terakhir masukan keju parut lalu aduk rata,
- Tuang adonan ke loyang tulban atau ke cup paper, taburi keju parut
- Oven dengan suhu 160C sampai matang dan cake berwarna kuning keemasan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar