- 1 kg ketan putih
- 850 ml santan kental (plus minus
deh, tergantung ke-empukan yang diingini)
- garam , daun pandan
- daun pisang
Isian :
- 400 gr ayam filet, (tambahin juga
boleh kalau mau isi lebih banyak), potong kecil-kecil atau cincang
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 300 ml santan kental
- 4 lbr daun jeruk
- 1 btg sereh
- 1 btg sereh
- garam dan gula putih (2 sdm)
Cara membuat :
- Rendam ketan minimal 1 jam lalu
dicuci bersih
- Kukus ketan sampai setengah matang
- Didihkan santan bersama daun
pandan dan garam
- Dalam keadaan panas, campurkan
ketan dengan santan, aduk rata, lalu kukus lagi 30 menit
- Sementara itu buat isinya : Tumis
bumbu halus (bawang putih, ketumbar, garam), masukkan ayam, aduk-aduk sampai
berubah warna. Tambahkan daun jeruk, sereh dan gula, lalu santan. Masak sampai
mengering.
- Setelah ketan matang, angkat dan
sisihkan. Dalam keadaan panas, ambil 2 sendok ketan, isi ayam, dan bulatkan.
Lalu bungkus daun dengan rapi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar